Hi,欢迎光临:香皂花|卖花网!

喝咖啡美容比保养品好

有人说,睡前喝咖啡会有兴奋感,不易入睡。但是根据研究显示恰恰相反,一杯真正好的咖啡不仅能帮助睡眠,而且其美容效果甚至直追护肤品,对女人而言“喝咖啡”有很多好处。
想品味一杯好咖啡,专家建议,在纯粹的黑咖啡里,加一些些糖和奶精;也可以充满欧式风情,学阿拉伯人一样在咖啡中加入肉桂等香料。不过行家高手们认为,喝咖啡就是要喝一杯原汁原味的黑咖啡,才能够品尝到咖啡浓郁的风味。



美国麻省理工学院的神经内分泌学家理查渥特曼(Richard Wrightman)研究报告中记载,咖啡可以提神,是在于它能抑制令人精神不振的某种脑部化学物质。医界也提出咖啡有许多功效,能消除忧郁,对胃溃疡有纾缓效果、能强壮心血管、促进新陈代谢,甚至其美容效果不输保养品。
1. 镇静皮肤促进新陈代谢。咖啡含有很高的抗氧化成分,对发炎红肿皮肤有镇静作用,也可以延缓皮肤老化抗衰老,清除对皮肤有害的自由基,加速肌肤新陈代谢,排出老废角质。
2. 减少眼部浮肿。在眼霜中加入适量黑咖啡涂抹眼周,咖啡因透过血液循环,减少眼部浮肿。
3. 去除角质,提亮肤色。咖啡渣是天然的身体磨砂膏,可以温和地去除角质,让皮肤柔滑;而用咖啡自制面膜敷在脸上,有促进面部血液循环的功效,让肤色更加明亮。
4. 防晒、抗辐射最有潜力。印度笆巴原子研究人员在老鼠实验中得到结论,咖啡可以有效防止放射线伤害,也可以应用到人类。
咖啡是自然界赐予的奇妙食物,虽然能提神、有美容功效,但是喝多了还是容易上瘾,对人体也会产生副作用,有几点需要留意:
● 空腹喝咖啡会伤害肠胃,造成心悸;腹泻时也不能喝,避免咖啡的利尿作用,导致体内水分排出而加重腹泻。
● 咖啡会刺激胆囊收缩,有胆结石的人禁喝。
● 研究显示,女性一天喝超过四杯的咖啡(一杯150C.C),或是吃太多含咖啡因的食物,罹患膀胱机能失调(尿失禁)的概率是其他妇女的二倍。
要蒙其利必须先避其害,喝咖啡一定要适可而止,在分量上就得要拿捏,研究人员建议,妇女每天最好不要饮用超过400毫克的咖啡因,相当于四杯冲泡式咖啡量,也要控制糖的摄取量,以免发胖。
分享到
表个态吧 赞(84)

相关推荐