Hi,欢迎光临:香皂花|卖花网!

南极洲科研中心征美发师

南极洲的气候严寒、环境恶劣,而且资源缺乏,举目所见尽是冰天雪地。然而,还是有一批人在南极洲从事科研工作,而这些人也需要过正常的生活。最近,当地一个科研中心便征求一名美发师,除了一般美发师的资格之外,这个职位最需要的条件,想必是吃苦耐寒的能力吧。

麦克默多站(McMurdo Station)是南极洲最大的科学研究中心,隶属美国国家科学基金会(National Science Foundation),算是政府部门之一。在旺季时,该中心最多可容纳1,000多人,包括科学家和其他工作人员。

麦克默多站正透过位于阿拉斯加州的人力招募公司Gana-A’Yoo,对外征求一名具有美发师资格的美发师,负责为该站人员剪头发。

应征者必须为美国公民或具有永久居留权者,而且拥有美发师证照和两年以上的相关工作经验。除了理发之外,应征者也必须熟悉发廊管理,包括:安排轮值班表、监控物资、清洗毛巾和长袍、扫地等。

Gana-A’Yoo在此职缺的说明书上还写道:“有军中理发经验者优。”

美发师


麦克默多站的工作人员有专业的美发师提供服务,算是比较幸运了,而在其他科研中心的人则没这么幸运,他们很多时候是志工帮忙理发的。

以澳洲在南极洲设置的戴维斯站(Davis Station)为例,一名法国籍厨师兼任理发师的工作。由于人们在南极洲很少使用现金,所以他接受两罐啤酒替男人理发,而女性顾客则可以“支付”一杯红酒。

南极洲是世界上最寒冷、干燥、多风的大洲,也是地球上最南端的洲,其大部分区域都在南极圈内,而且四周被南冰洋围绕。除了南极半岛最北端的部分区域之外,该洲约98%的地方都被厚厚的冰层覆盖着。

美发师
分享到
表个态吧 赞(54)

相关推荐