Hi,欢迎光临:香皂花|卖花网!

英伦随笔: 夏日偶遇

永远都会记得剑桥那个夏日清晨。我开车把先生和孩子们放在剑河边广阔的绿地上,他们去喂野鸭,而我独自开车去市中心户外店给先生买一件防雨外套。
剑桥的市中心很小,很多步行街。我得把车停在较远的街区,再走去买东西。

夏日偶遇

那个早晨阳光晴朗极了,街上明亮得晃眼睛。绿树及那些缀满花朵的灌木,正处在最好的时节,它们给空气里注入了好闻的草木清香。餐厅和咖啡屋开始营业了,浓郁的咖啡香气从敞开的店门飘散到街上。凉的香气和暖的香气混合在一起,使得空气温暖又湿润,像一杯茉莉花茶,令人忍不住深深呼吸。
我慢慢地行驶在熟悉的免费停车街区。周日的上午,路边已经停得满满当当,看起来没有一个空位。轻轻转了两条街,忽然开心地发现了一个车位。那个两车之间的空位,比普通车位略小一些,但那又有什么,我家汽车就是小型车Polo。
我下了车,审度了一下车位和车身的长度,思忖著能不能停进去。“嗒、嗒、嗒”,寂静的阳光里传来一阵清脆的高跟鞋敲击街面的脚步声,“要我帮忙吗?”一个温婉的声音问道。
我一抬头,衬着绿树红花的街景,面前站着一个美丽的女人——一个典型的英国中年女子。她微微地笑着,一头齐耳短发,浅色短袖和雪白的七分裤,左臂夹着报纸,右手拎一杯Costa咖啡——一个正在享受周末清晨休闲时光的女子。
没等我说话,她就把手中的咖啡放到了街边人家前花园的矮墙上。我笑着道谢,坐进了汽车。车位实在太窄,我又是个刚拿到英国驾照一年的新手,倒车、往前开一点出去,再倒车,再往前开……那个美丽的英国女人在车外指挥。
她时而双手张开,在空中有力地一推,示意我停下;时而手势如波浪般,往她自己回转,让我继续倒车……我从后视镜看见她优美的形体动作,忍不住笑了,心想她或许是剑桥大学的教授呢,应该会弹钢琴吧,可能也热爱舞蹈……
我小心翼翼地操作著,生怕撞了别人的汽车。几个回合下来,额头已经冒汗了。尴尬又紧张,我只好停下来让自己冷静一下。
这时,她走到车窗前,温和地鼓励我:“不要担心,快要停好了!”我定了定神,继续小心操作。就这样,驾驶高手的一个漂移,我这新手“前进”“倒车”了十几个来回,终于在那个英国女人的帮助下,把车安全地停好了。
下了车,走到人行道上。太阳还没有越过街区的屋顶,在暗色调的人行道上,那个英国女人站姿挺拔,身材苗条,嘴角的微笑中洋溢着自信。她是如此美丽!我们两个不同人种、不同国家的女子,都长长地吁了一口气,然后相视而笑,然后情不自禁地拥抱在一起!她轻轻地拍了拍我的背,我也轻轻地拍了拍她的背。
无数美好都在不言中了!#



分享到
表个态吧 赞(94)