Hi,欢迎光临:香皂花-XiangZaoHua.Cn!

爱情鲜花:鲜花,守护在爱恋时光里

岁月更迭,爱情一直是人类的主题。传颂千古的爱情佳话,更赋予了鲜花以丰富的情感。花,有了花语,也就让爱情多了许多的美丽。
 
 
暗恋——静默:开在心底的美好
    代表鲜花:满天星
    花语:清纯、关怀、思恋、配角、真爱以及纯洁的心灵。
    在电影《致青春》里,老张初见阮莞就深深喜欢上了她,但一直没有表白,只是以通过悄悄送她满天星的方式释放爱意。
    真正的爱上一个人,会把对方的幸福看得比自己的爱更重要。如果不能给予TA幸福,就会把那份爱珍藏在心底,默默守护。
 
 
单恋——等待:为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔
    代表鲜花:向日葵
    花语:沉默的爱、勇敢的追求想要的幸福
    传说,克丽泰是一位水泽仙女。一天,她在森林里遇到了太阳神阿波罗,疯狂地爱上了他。可是,阿波罗连正眼也没瞧她一下。克丽泰只能每天仰望天空,看着阿波罗驾着金碧辉煌的日车划过天空。每天每天,她就这样呆坐着,头发散乱,面容憔悴。众神怜悯她,把她变成一大朵金黄色的向日葵。她的脸儿变成了花盘,永远向着太阳,每日追随阿波罗,诉说她永远不变的爱慕。
    爱,可遇而不可求。遇上了会让自己的人生拥有意义的爱,就要向随着太阳而转动的向日葵一样,去努力追求,不在乎结果如何,不计较付出多少。
 
 
初恋——遇见:你若安好,便是晴天
    代表鲜花:海芋花
    花语:纯洁、幸福、清秀、纯净的爱
    “还记得湖畔曾与你相遇…还记得你的笑容无比的甜。你迷人的魔力,我如梦奇遇。爱不可思议,唔,妙不可语。喔,我们在白白净净的湖面,在海芋的季节,开满着美若天仙的海芋…”萧敬腾的歌曲《海芋恋》,演绎出了青春洋溢的爱恋。
    每一段刻骨铭心的爱,或许都是始于海芋花代表的美好,纯洁、幸福。
 
 
热恋——相知:两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮
    代表鲜花:紫罗兰
    花语:永恒的美与爱
    据希腊神话记述,主管爱与美的女神维纳斯,因情人远行,依依惜别,晶莹的泪珠滴落到泥土上,第二年春天竟然发芽生枝,开出一朵朵美丽芳香的花儿来,这就是紫罗兰。
    爱到深处,离别、流言、时间等等,都不能侵蚀这爱分毫,更不能让这爱变节,一如紫罗兰的幽香。
 
 
婚恋——厮守:执子之手,与子偕老
    代表鲜花:绣球花
    花语:希望、忠贞、永恒、美满
    绣球花圆形的花朵、美丽的姿态,象征着有情人割舍不断的爱恋,无论遇到多少困难和磨难,最终都会相守在一起,直到天荒地老。
    爱情,走到结婚才圆满,犹如绣球花盛开的姿态。

爱情鲜花:鲜花,守护在爱恋时光里
 
分享到
表个态吧 赞(67)